クッキングスタジオ チャコの講座内容

クッキングスタジオチャコ講座 料理教室

ケーキ・パン講座

手こねパン講座

料理講座(ルンルンクッキング)

特別教室

プレゼントケーキ

プライベート講座

移動料理教室

SBS学苑提携「男のチャレンジクッキング」

外部教室



お客様の声



★★ケーキ・パン講座★★

クッキングスタジオチャコ講座

●ケーキとパンが1ヶ月ごとに変わります。  
<例>4月 パン 
  5月 ケーキ  
  6月 パン

B 毎月第 3 土曜日 10:00~13:00
C 毎月第 3 土曜日 14:00~17:00

会費 材料費込み 5,500円/月

月1回のレッスンになります。
※空席状況の確認は、随時お問い合わせください。

        お問い合わせ


◎ケーキは1人1ホール お持ち帰りできます
◎パンは飲み物付き  
◎B・Cの中から、都合のよいコースを選択していただけます。
◎4名以上で受講希望がありましたら、ご相談に応じます。
◎【受講料について】
1月、4月、5月(12月レッスン時集金)
6月、7月、9月(5月レッスン時集金)
10月、11月、12月(9月レッスン時集金)
集金金額   16,500円(税込み)
2月、3月、8月は休講月とさせて頂きます。

▲ページ上部に戻る


★★手こねパン講座★★

クッキングスタジオチャコ講座

●隔月にパン講座を行います 
<例>5月 パン /6月 お休み /7月 パン

2種類のパンを作ります 

A 隔月第 2 土曜日 10:00~13:00

会費 材料費込み 5,300円/回    
2ヶ月に1回のレッスンになります。
 ※空席状況の確認は、随時お問い合わせください。

        お問い合わせ


◎お持ち帰りできます
◎パンは飲み物付き

◎【受講料について】
受講日に次回レッスン料 5,300円(税込)/回を集金させていただきます。
集金金額   5,300円(税込み)

▲ページ上部に戻る


★★家庭料理講座(ルンルン♪クッキング)★★

クッキングスタジオチャコ講座

★★★人気№1★★★
ふだんの家庭料理を、ちょっとお洒落なテーブルにしてみましょう。
継続することにより、料理教員資格やNPO食育インストラクターの
資格取得への道が開けます。

●家庭料理講座・・・・和・洋・中華・エスニック料理が1ヶ月ごとに変わります

D 第 1 土曜日 10:00~13:00

E 第 3 水曜日 19:00~21:30

F 第 3 木曜日 10:30~13:00

G 第 3 金曜日 10:30~13:00

H 第 4 水曜日 19:00~21:30

I 第 4 金曜日 19:00~21:30

J 第 4土曜日 16:00~18:30


会費 材料費込み 5,500円/回
 (2023年7月改訂・税込み価格)
隔月1回のレッスンになります。
 ※空席状況の確認は、随時お問い合わせください。

        お問い合わせ


◎D~J の中から、都合のよいコースを選択していただけます。
◎4名以上で受講希望がありましたら、ご相談に応じます。
◎【受講料について】
受講日に次回レッスン料 5,500円(税込)/回を集金させていただきます。 集金金額 5,500円(税込み)
クッキングスタジオチャコ講座

▲ページ上部に戻る


★★特別講座★★

2008年夏 フルーツカッティング教室を行いました。

7月2日・3日 中部ガス サーラ豊橋料理教室
7月7日    浜松市立東部公民館
8月2日    クッキングスタジオ チャコ

      大勢のご参加ありがとうございました

 

パティシエによる特別ケーキ教室開催
2006年 サンラファエル
2007年 メゾン・ド・フリュイ

一流ケーキ店の味が堪能できます!!
パティシエ直伝のレシピが学べます。


▲ページ上部に戻る


★★プレゼントケーキなど★★

教室の他に、結婚式等のプレゼントケーキや料理・ケーキの製作・撮影等のご相談もお受けします。




▲ページ上部に戻る


★★プライベート講座★★


結婚間近の方、初心者の方、少人数を希望される方、ご相談ください。

▲ページ上部に戻る


★★移動料理講座★★

毎年1月は移動料理教室です。

2007年 高丘  トラットリアジージョ
2008年 佐鳴台 ヌーベルヴァーグ(午前の部)
       西塚町 Hillman’s(夜の部)
2010年 磐田市豊田町 レストラン「ハーモニー」
2011年 浜松市中区中央  ローランシャンツー

シェフの料理を堪能できます!!
シェフ直伝の料理が学べて、家庭料理に取り入れることができます。

2011年 福田恵一シェフ



2010年 足立シェフ


2007年 太箸シェフ


▲ページ上部に戻る


★★SBS学苑浜松校提携料理教室★★

 和風・洋風・中華・エスニック料理、パンなど多彩な料理を学べます。
【単発講座】
男のクッキング
発酵食品ソムリエが教える「しょうゆ麹活用術」講義と実習
ごちそうパエリア

  詳しくは、SBS学苑浜松校ホームページか、クッキングスタジオチャコホームページをご覧ください。
  

 

 


▲ページ上部に戻る


★★外部教室★★

浜松市立白脇協働センター しおり会「男子クッキング」講師

   毎月第4または第5水曜日 10時~12時30分
   定員12名 

▲ページ上部に戻る