クッキングスタジオ チャコの講師紹介
料理・菓子研究家 杉田久子(hisako sugita)
プロフィール
・静岡新聞社SBS学苑「 男のチャレンジクッキング」講師 ・磐田レシピサミット2018「磐田産プリンセスパプリカDEカラフルムース」総合グランプリ獲得 資格栄養士 調理師 食育インストラクター1級 フルーツアドバイザー 介護食士 野菜スペシャリスト 料理学校協会 特別師範 豆腐マイスター講師認定 JTSテーブルコーディネーター
活動 ・ 全国料理学校協会認定校 クッキングスタジオ チャコ 校長
実績・東京家政学院大学短期学部栄養士コース卒業 ・株式会社ムトウ総務課 社食栄養士6年勤務 ・遠州レース工業株式会社労務課 社食栄養士6年勤務 ・東海福祉専門学校非常勤講師 ・静岡服飾美容専門学校非常勤講師 ・東海文化専門学校非常勤講師 ・中部ガス豊橋サーラ・浜松サーラ料理教室講師・後進指導 ・名古屋栄中日文化センター 料理教室講師 ・学校法人染葉学園 学校評価委員 ・社会福祉法人染葉会 豊田みなみ保育園 理事 ・パリ ル・コルドンブルーにて研修 ・スイス リッチモンド製菓学校にて研修 ・愛知県犬山市「お菓子の城」に超大型シュガークラフト『眠れる森の美女』を展示 ・ 東海文化専門学校 「食セミナー」講師 「大人の食育」講演、調理実習 ・ 遠鉄百貨店友の会冊子 「バレンタインケーキレシピ」と「チャコ教室とスタッフ」が掲載された ・ ウィズガス 「全国親子クッキングコンテスト」 東三河大会審査員 ・ 浜松シルバー人材センター浜松事務所 「離乳食」「介護食」「幼児の食育」「男の基本料理講座」講師 ・ 2010年 浜松FM放送 「Brush of Life」出演 料理&ケーキレシピをご紹介 10年(2020年番組終了) ・ 2010年11月 Dreamiaサロン 「予約が取れない自宅教室」 として取材を受ける ・2011年 静岡新聞社発行 「浜松市制100周年特別記念号」 食育向け「カメ型おやつ餃子」考案掲載 ・ 静岡第一テレビ 「パパママ応援団」プレイベント「親子クッキング教室」講師 「食事バランスガイド」についての食育講演と調理実習 ・ 2012年 財団法人 日本パスタ協会 「ご当地パスタ・クッキングセミナー2012」浜松会場 講師 会場:浜松調理菓子専門学校 参加者:午前50名・午後50名 ・ 2012年 お漬けもの日本一決定戦T-1グランプリ2012 中部ブロック大会 審査員 美味しくムダを減らす「食生活の知恵と工夫」エコレシピ掲載 作品名「遠州産さつま芋とアーモンドの旨味ケーキ」 ・2017年 中部ガスパンフレット 「グリル調理」掲載 |