クッキングスタジオ チャコのご当地パスタクッキング

■開催日 2012年10月28日(日曜日) A午前10時~ B午後2時~
■開催場所 浜松調理菓子専門学校
■講師 料理・菓子研究科 杉田久子「クッキングスタジオチャコ」主宰
■参加者 計100名(午前50名・午後50名)
■主催  社団法人 日本パスタ協会
■協賛・後援 浜名湖のりブランド推進協議会・浜松市


▲パスタクッキングセミナー始まります。


▲実習は1.5単位で、1班5~6名  10テーブル分準備をお願いしました。


▲日本パスタ協会展示品コーナー
いろいろなパスタがあり、目を楽しませてくれました。


▲浜名湖のりブランド推進協議会展示品コーナー
この海苔は風味が豊かでとてもおいしい。


▲午前の受付風景。写真左手前は、協会の西島氏。他野坂氏、加藤氏が東京から来浜。


▲恩師古田ひろみ先生の学校にて開催。
定員を上回る参加者でイベントが盛り上がりました。


▲本日の食材。鮮度抜群!美味しいものができそう!
食材は、学校にて調達してくれて助かりました。


▲日本パスタ協会、専務理事高木氏のご挨拶。
国産パスタの普及に力を注いでいます。


▲参加者への本日の「おみやげ」皆さん嬉しそうです。


▲さあ、調理スタート----。緊張の面持ち。


▲当日配布されたレシピです。綺麗にしあげてくれてうれしいです。
写真も自分で撮りました。。この日のために、 。1泊2日で東京までカメラ講習会にも行きました。


▲必死で調理中、私の手に似合わない大きな包丁でした。


▲ありがとう!
藤井先生(妊娠中)、前日からよく頑張ってくれました。


▲さあ、出来上がり。盛り付けがポイントです。


▲大勢の人が集まってくれました。
教室が人でいっぱいだぁ~。


▲名古屋栄中日文化センターでは、いつもこのくらいの人数を教えていました。
経験ってありがたいですね。


▲できあがりー★
「パスタのり風味 塩麹DEやらまいか」
この日のために購入したウェッジウッドのお皿に盛り付け綺麗にできあがりました。


▲「ペンネポロネーズ・浜名湖風」


▲友永先生、藤井先生、高野先生 大変お疲れ様でした。


▲恩師の古田ひろみ先生と記念撮影。先生ありがとうございました。

▲ページ上部に戻る

▲他の活動報告を見る