クッキングスタジオ チャコのご当地パスタクッキング
■開催日 2012年10月28日(日曜日) A午前10時~ B午後2時~ ▲パスタクッキングセミナー始まります。
▲実習は1.5単位で、1班5~6名 10テーブル分準備をお願いしました。 ▲日本パスタ協会展示品コーナー ▲浜名湖のりブランド推進協議会展示品コーナー ▲午前の受付風景。写真左手前は、協会の西島氏。他野坂氏、加藤氏が東京から来浜。 ▲恩師古田ひろみ先生の学校にて開催。 ▲本日の食材。鮮度抜群!美味しいものができそう! ▲日本パスタ協会、専務理事高木氏のご挨拶。 ▲参加者への本日の「おみやげ」皆さん嬉しそうです。 ▲さあ、調理スタート----。緊張の面持ち。 ▲当日配布されたレシピです。綺麗にしあげてくれてうれしいです。 ▲必死で調理中、私の手に似合わない大きな包丁でした。 ▲ありがとう! ▲さあ、出来上がり。盛り付けがポイントです。 ▲大勢の人が集まってくれました。 ▲名古屋栄中日文化センターでは、いつもこのくらいの人数を教えていました。 ▲できあがりー★ ▲「ペンネポロネーズ・浜名湖風」 ▲友永先生、藤井先生、高野先生 大変お疲れ様でした。 ▲恩師の古田ひろみ先生と記念撮影。先生ありがとうございました。 |